このページでは、韓国女優「イ・ヨンエ」のプロフィールと関連グッズを紹介しています。

女優名

カタカナ:イ・ヨンエ  ハングル:이.영애  漢字:李英愛  本名:

プロフィール

女優、アイの人物画像
  • 区分:女優、モデル
  • デビュー:1984年
  • 生年月日:1971年1月31日
  • 血液型:AB型
  • 身長:163Cm
  • 出身地:ソウル特別市
  • 最終学歴:中央大学大学院演劇映画科
  • 趣味・特技:ピアノ、水泳、乗馬
  • 備考:
  • 韓国公式ホームページ:
  • 検索: DVD本・写真集

主な出演作品

  • 2017年
    • 師任堂=サイムダン~色の日記 (D) 사임당, 빛의 일기
  • 2005年
    • 親切なクムジャさん(M) 친절한 금자씨
  • 2003年
    • チャングムの誓い(D) 대장금
  • 2002年
    • おもしろい映画(M) 재밌는 영화
  • 2001年
    • 春の日は過ぎゆく(M) 봄날은 간다
    • ラスト.プレゼント(M) 선물
  • 2000年
    • 火花(D) 불꽃
    • JSA (M) JSA
  • 1999年
    • ウンビリョン 麗しの峰 めぐり逢い (D) 은비령
    • インビテーション 招待(D) 초대
    • 波(D) 파도
  • 1998年
    • 恋にめばえて (D) 로맨스
    • 真実のために(D) 애드버킷
    • ファースト.キス(M) 키스할까요?
  • 1997年
    • 愛してるから (D) 사랑하니까
    • インシャラ (M) 인샬라
    • 疾走 (D) 질주
    • ドクターズ(D) 의가형제
    • 私が生きる理由 (D) 내가 사는 이유
  • 1996年
    • 彼らの抱擁 (D) 그들의 포옹
    • 絆 (D) 그들의 포옹
    • 北の駅から (D) 간이역
    • 同期間 (D) 동기간
    • PaPa-パパ (D) 파파
  • 1995年
    • 愛と結婚(D) 사랑과 결혼
    • アスファルトの男(D) 아스팔트의 사나이
    • 宮廷女官,キム尚宮 (D) 서궁
  • 1993年
    • お宅のダンナはどうですか?(D) 댁의 남편은 어떠십니까