このページでは、韓国女優「オム・ジョンファ」のプロフィールと関連グッズを紹介しています。

女優名

カタカナ:オム・ジョンファ  ハングル:엄.정화  漢字:嚴正化  本名:

プロフィール

女優、オム・ジョンファの人物画像
  • 区分:女優、歌手
  • デビュー:1992年
  • 生年月日:1969年8月17日
  • 血液型:A型
  • 身長:164Cm
  • 出身地:忠清北道堤川市
  • 最終学歴:原州北原女子高校
  • 趣味・特技:映画鑑賞
  • 備考:俳優オム・テウンの実姉
  • 韓国公式ホームページ:
  • 検索: DVD本・写真集

主な出演作品

  • 2017年
  • 2015年
  • 2014年
  • 2013年
  • 2012年
  • 2011年
  • 2010年
  • 2009年
  • 2007年
  • 2006年
    • ミスター.ロビンの口説き方 (M) Mr.로빈 꼬시기
    • 私のちいさなピアニスト (M) 호로비츠를 위하여
  • 2005年
    • オーロラ姫.(M) 오로라 공주
    • 私の生涯で最も美しい一週間 (M) 내생애 가장 아름다운 일주일
  • 2004年
    • 12月の熱帯夜(D) 12월의 열대야
  • 2003年
    • シングルス(M) 싱글즈
    • 妻~愛の果てに(D) 아내
  • 2002年
    • 情愛(M) 결혼은 미친 짓이다
    • 女子高時代~私達の約束(D) 여고시절
  • 2001年
    • 美しき日々 (D) 아름다운 날들
    • メディカルセンター(D) 메디컬 센터
  • 1997年
    • 美しい罪 (D) 아름다운 죄
    • スター誕生 (D) 스타
  • 1995年
    • 愛を記憶してください (D) 사랑을 기억하세요
    • 仮面の中の天使 (D) 가면 속의 천사
  • 1994年
    • 片目をとじます (D) 한쪽 눈을 감아요
    • 女房殺し(M) 마누라 죽이기
    • ポリス~愛と追憶の果てに(M) 폴리스
  • 1993年
    • グッドモーニング.ヨンドン(D) 굿모닝 영동
  • 1992年
    • 結婚物語(M) 결혼이야기