このページでは、韓国俳優「オ・ウクチョル」のプロフィールと関連グッズを紹介しています。

俳優名

カタカナ:オ・ウクチョル  ハングル:오.욱철  漢字:吳旭鐵  本名:

プロフィール

  • 区分:俳優、歌手
  • デビュー:1981年
  • 生年月日:1959年2月5日
  • 血液型:O型
  • 身長:Cm 体重:Kg
  • 出身地:
  • 最終学歴:嶺南大学
  • 趣味・特技:釣り
  • 備考:
  • 韓国公式ホームページ:
  • 検索: DVD本・写真集

主な出演作品

  • 2011年
  • 2009年
  • 2008年
  • 2006年
    • チュモン-朱蒙 (D) 주몽
  • 2003年
    • 四捨五入 (D) 성장드라마 반올림
  • 2001年
    • かわいい彼女 (D) 귀여운 여인
  • 2000年
    • いい感じ (D) 느낌이 좋아
    • 怒った顔で振り返れ (D) 성난 얼굴로 돌아보라
  • 1999年
    • ヨイドに風が吹く (D) 여의도에 바람이 분다
  • 1998年
    • 明日に向かって撃て (D) 내일을 향해 쏴라
    • 洪吉童-ホン.ギルドン (D) 홍길동
  • 1997年
    • あなたが私を呼ぶ時 (D) 그대 나를 부를 때
    • 疾走 (D) 질주
  • 1996年
    • アイシング (D) 아이싱
  • 1994年
    • 総合病院 (D) 종합병원
  • 1992年
    • 太陽が昇る日 (D) 해 뜰 날