このページでは、韓国俳優「オ・ヒョンチョル」のプロフィールと関連グッズを紹介しています。

俳優名

カタカナ:オ・ヒョンチョル  ハングル:오.현철  漢字:  本名:

プロフィール

  • 区分:俳優
  • デビュー:
  • 生年月日:1985年6月28日
  • 血液型:
  • 身長:Cm 体重:Kg
  • 出身地:
  • 最終学歴:安養芸術高等学校
  • 趣味・特技:
  • 備考:
  • 韓国公式ホームページ:
  • 検索: DVD本・写真集

主な出演作品

  • 2012年
  • 2011年
  • 2007年
  • 2005年
    • ミスター.ソクラテス (M) 미스터 소크라테스
  • 2004年
    • 名家の娘,ソヒ (D) 토지
  • 2003年
    • 武人時代 (D) 무인시대
    • 私の美しい初恋 (D) 나의 아름다운 첫사랑
  • 2002年
    • 暗行御史パク.ムンス (D) 어사 박문수
    • 5人兄妹 (D) 오남매
    • 人生画報 (D) 인생화보
  • 2001年
    • 華麗なる時代 (D) 화려한 시절
  • 2000年
    • 太祖王建 (D) 태조 왕건
  • 1999年
    • グッキ (D) 국희
    • 我が心のオルガン (M) 내 마음의 풍금
  • 1998年
    • 折鶴 (D) 종이학
    • ソウル.ガーディアンズ (M) 퇴마록
  • 1997年
    • イェスタディ (D) 예스터데이
  • 1996年
    • パク.ポンゴン家出事件 (M) 박봉곤 가출 사건