このページでは、韓国女優「キム・ウォニ」のプロフィールと関連グッズを紹介しています。

女優名

カタカナ:キム・ウォニ ハングル:김.원희 漢字:金元熙 本名:

プロフィール

  • 区分:女優、タレント
  • デビュー:1992年
  • 生年月日:1972年6月9日
  • 血液型:A型
  • 身長:166Cm
  • 出身地:ソウル特別市
  • 最終学歴:光云大学放送芸能学科
  • 趣味・特技:水泳
  • 備考:
  • 韓国公式ホームページ:
  • 検索: DVD本・写真集

主な出演作品

  • 2008年
  • 2007年
  • 2006年
    • 家門の復活 (M) 가문의 부활
    • 誰が彼女と寝たのか (M)누가 그녀와 잤을까
  • 2005年
    • 愛は奇跡が必要(D) 사랑은 기적이 필요해
    • 家門の危機 (M) 가문의 위기
  • 2003年
    • 踊るJSA(M) 동해물과 백두산이
  • 2002年
    • ウララ.シスターズ(M) 울랄라 씨스터
    • チャン.ヒビン-張禧嬪 (D) 장희빈
  • 2000年
    • 泥棒の娘(M) 도둑의 딸
  • 1999年
    • クイーン(D) 퀸
  • 1998年
    • エキストラ(M) 엑스트라
    • ウンシリ(D) 은실이
    • 裸足の青春(D) 맨발 의 청춘
    • 洪吉童-ホン.ギルドン (D) 홍길동
  • 1997年
    • 夢の宮殿(D) 꿈의 궁전
  • 1996年
    • イムコッチョン-林巨正 (D) 임꺽정
    • ピアノマン(M) 피아노 맨
  • 1995年
    • 妖婦,張禧嬪 (D) 장희빈
  • 1994年
    • キスもできない男(M) 키스도 못하는 남자
    • ソウルの月(D) 서울의 달
    • LAアリラン(D) LA 아리랑