このページでは、韓国俳優「キム・ジョンギョル」のプロフィールと関連グッズを紹介しています。

俳優名

カタカナ:キム・ジョンギョル  ハングル:김.종결  漢字:  本名:

プロフィール

俳優、キム・ジョンギョルの人物画像
  • 区分:俳優
  • デビュー:1967年
  • 生年月日:1944年5月2日
  • 血液型:
  • 身長:171Cm 体重:Kg
  • 出身地:
  • 最終学歴:延世大学
  • 趣味・特技:旅行、写真
  • 備考:
  • 韓国公式ホームページ:
  • 検索: DVD本・写真集

主な出演作品

  • 2013年
  • 2011年
  • 2009年
  • 2007年
  • 2006年
    • ファン.ジニ (D) 황진이
  • 2005年
    • その夏の台風 (D) 그 여름의 태풍
  • 2004年
    • 不滅の李舜臣 (D) 불멸의 이순신
  • 2003年
    • 妻~愛の果てに (D) 아내
    • 武人時代 (D) 무인시대
  • 2001年
    • 女人天下 (D) 여인천하
  • 2000年
    • ホ・ギュン (D) 천둥소리
  • 1998年
    • 王と妃 (D) 왕과 비
  • 1996年
    • 遥か遠い国 (M) 머나먼 나라
    • 龍の涙 (D) 용의 눈물
  • 1995年
    • 仮面の中の天使 (D) 가면 속의 천사
    • 宮廷女官,キム尚宮 (D) 서궁
    • 砂時計 (D) 모래시계
    • 第4共和国 (D) 제4공화국
  • 1994年
    • 愛が花咲く教室 (D) 사랑이 꽃피는 교실
  • 1991年
    • 王道-ワンド (D) 왕도