このページでは、韓国俳優「キム・ジンテ」のプロフィールと関連グッズを紹介しています。

俳優名

カタカナ:キム・ジンテ  ハングル:김.진태  漢字:金鎭泰  本名:

プロフィール

俳優、キム・ジンテの人物画像
  • 区分:俳優
  • デビュー:1972年
  • 生年月日:1951年3月24日
  • 血液型:A 型
  • 身長:178Cm 体重:110Kg
  • 出身地:慶尚南道巨済市
  • 最終学歴:中央大学演劇映画学科
  • 趣味・特技:登山
  • 備考:
  • 韓国公式ホームページ:
  • 検索: DVD本・写真集

主な出演作品

  • 2015年
    • 客主~~商売の神 (D) 장사의 신 - 객주 2015
  • 2014年
  • 2013年
  • 2011年
  • 2010年
  • 2008年
  • 2007年
  • 2006年
    • 大祚榮-テジョヨン (D) 대조영
  • 2005年
    • 拍手する時に去れ (D) 박수칠 때 떠나라
  • 2004年
    • 不滅の李舜臣 (D) 불멸의 이순신
  • 2003年
    • ボリウルの夏 (M) 보리울의 여름
  • 2001年
    • 人生は美しい (D) 인생은 아름다워
  • 2000年
    • 太祖王建 (D) 태조 왕건
  • 1999年
    • クァンキ (D) 광끼
  • 1998年
    • 王と妃 (D) 왕과 비
    • 3金時代 (D) 삼김 시대
  • 1996年
    • 華麗な休暇 (D) 화려한 휴가
  • 1994年
    • 愛をあなたの胸に (D) 사랑을 그대 품안에
  • 1993年
    • 夜明け (D) 먼동
  • 1992年
    • 復讐血戦 (D) 복수혈전