このページでは、韓国女優「シン・ウンギョン」のプロフィールと関連グッズを紹介しています。

女優名

カタカナ:シン・ウンギョン  ハングル:신.은경  漢字:申恩慶  本名:

プロフィール

女優、シン・ウンギョンの人物画像
  • 区分:女優
  • デビュー:1986年
  • 生年月日:1973年2月15日
  • 血液型:O型
  • 身長:171Cm
  • 出身地:釜山広域市
  • 最終学歴:檀国大学演劇映画学科
  • 趣味・特技:
  • 備考:
  • 韓国公式ホームページ:
  • 検索: DVD本・写真集

主な出演作品

  • 2015年
  • 2014年
  • 2013年
  • 2012年
  • 2010年
  • 2008年
  • 2007年
  • 2005年
    • 6月の日記 (M) 6월의 일기
    • ミスター主婦クイズ王 (M) 미스터 주부퀴즈왕
  • 2003年
    • ザ.ブライド (M) 조폭 마누라2 돌아온 전설
    • SSU (M) 블루
  • 2002年
    • 恋する婚活プランナー (M) 좋은 사람 있으면 소개시켜줘
    • ベイビィ.パニック (M) 유아독존
  • 2001年
    • ジャスティス~これが法だ (M) 이것이 법이다
    • 花嫁はギャングスター (M) 조폭 마누라
  • 2000年
    • 総合病院,The.Movie,千日間 (M) 종합병원 The Movie 천일동안
  • 1999年
    • うずまき (M) 소용돌이
    • 建築無限六面角体の秘密 (M) 건축무한 육면각체의 비밀
    • 情熱 (D) 유정
    • 波 (D) 파도
    • リング (M) 링
  • 1998年
    • 風の歌 (D) 바람의 노래
  • 1997年
    • 娼 (M) 노는 계집 창
  • 1996年
    • 塩サバ (D) 자반 고등어
  • 1995年
    • 女 (M) 여
  • 1994年
    • 愛は雨に乗って(M) 비는 사랑을 타고
    • 総合病院 (D) 종합병원
    • ファイナル.ジャンプ (D) 마지막 승부
    • 若い男(M) 젊은 남자
  • 1993年
    • 1月 (D) 일월
    • パイロット (D) 파일럿
  • 1991年
    • 泥棒の妻 (D) 도둑의 아내
    • 昔の芝生 (D) 옛날의 금잔디
  • 1989年
    • 九老アリラン (M) 구로 아리랑