このページでは、韓国俳優「シン・グク」のプロフィールと関連グッズを紹介しています。

俳優名

カタカナ:シン・グク  ハングル:신.국  漢字:  本名:

プロフィール

俳優、シン・グクの人物画像
  • 区分:俳優
  • デビュー:1972年
  • 生年月日:1948年1月25日
  • 血液型:AB型
  • 身長:173Cm 体重:73Kg
  • 出身地:
  • 最終学歴:明知大学大学院
  • 趣味・特技:旅行、ゴルフ
  • 備考:
  • 韓国公式ホームページ:
  • 検索: DVD本・写真集

主な出演作品

  • 2010年
  • 2007年
  • 2006年
    • 蒼空へ (M) 창공으로
    • ファン.ジニ (D) 황진이
  • 2005年
    • ソドンヨ (D) 서동요
    • 第5共和国 (D) 제5공화국
    • 野人時代 (D) 야인시대
  • 2004年
    • 海神-ヘシン (D) 해신
  • 2003年
    • 死ぬほど好き (D) 죽도록 사랑해
    • チャングムの誓い (D) 대장금
    • 雪だるま (D) 눈사람
  • 2002年
    • 暗行御史パク.ムンス (D) 어사 박문수
    • 太陽人イ.ジェマ (D) 태양인 이제마
  • 2001年
    • 秋に出会った男 (D) 가을에 만난 남자
    • 彼女の家 (D) 그 여자네 집
    • 商道-サンド (D) 상도
    • ホン.グギョン (D) 홍국영
  • 2000年
    • アジュマ (D) 아줌마
    • 真実 (D) 진실
    • 太祖王建 (D) 태조 왕건
  • 1999年
    • グッバイ.マイ.ラブ (D) 안녕 내사랑
    • トマト (D) 토마토
    • ホジュン (D) 허준
  • 1998年
    • 思い出 (D) 추억
    • ミスターQ (D) 미스터 큐
  • 1997年
    • 熱愛 (D) 열애
  • 1996年
    • 初恋 (D) 첫사랑
  • 1995年
    • 砂時計 (D) 모래시계