このページでは、韓国女優「ソヌ・ウンスク」のプロフィールと関連グッズを紹介しています。

女優名

カタカナ:ソヌ・ウンスク  ハングル:선우.은숙  漢字:鮮于銀淑  本名:

プロフィール

女優、ソヌ・ウンスクの人物画像
  • 区分:女優
  • デビュー:1978年
  • 生年月日:1959年12月24日
  • 血液型:O型
  • 身長:159Cm
  • 出身地:ソウル特別市
  • 最終学歴:ソウル芸術大学放送芸能学科
  • 趣味・特技:ゴルフ
  • 備考:タレントのイ・サンウォンの実母
  • 韓国公式ホームページ:
  • 検索: DVD本・写真集

主な出演作品

  • 2017年
  • 2016年
  • 2014年
  • 2013年
  • 2012年
  • 2011年
  • 2009年
  • 2008年
  • 2007年
  • 2006年
    • ある素敵な日 (D) 어느 멋진날
    • 卑劣な街 (D) 비열한 거리
  • 2005年
    • 危険な愛(D) 위험한 사랑
    • その夏の台風(D) 그 여름의 태풍
    • 復活(D) 부활
  • 2004年
    • 英雄時代(D) 영웅시대
    • 熱情(D) 열정
    • フルハウス(D) 풀하우스
    • マイ.リトル.ブライド(M) 어린 신부
  • 2003年
    • 嬉しい消息 (D) 기쁜 소식
    • オールイン-運命の愛 (D) 올인
    • 川の流れのように(D) 흐르는 강물처럼
    • 黄色いハンカチ(D) 노란 손수건
    • 窈窕淑女(D) 요조숙녀
    • マイ.スウィート.ファミリー (D) 흥부네 박터졌네
  • 2002年
    • セックス.イズ.ゼロ(M) 색즉시공
    • ただいま恋愛中(D) 지금은 연애중
    • 花札(D) 화투
    • フレンズ(D) 프렌즈
    • Loving.You (D) 러빙유
    • 路地裏の人々(D) 골목 안 사람들
  • 2001年
    • おいしいプロポーズ(D) 맛있는 청혼
    • 純情(D) 순정
    • ストック (D) 비단향꽃무
    • 父と息子 (D) 아버지와 아들
    • 明成皇后(D) 명성황후
  • 2000年
    • 秋の童話(D) 가을동화
    • バッド.ボーイズ(D) 나쁜 친구들
    • RNA(D) RNA
  • 1999年
    • 日差しに向かって(D) 햇빛 속으로
  • 1997年
    • 嵐の,中へ (D) 폭풍속으로
    • 幸せな朝(D) 행복한아침
    • 漂流日記(M) 표류일기
  • 1996年
    • 同期間(D) 동기간
    • 遥か遠い国 (D) 머나먼 나라
  • 1993年
    • 思春期(D) 사춘기
  • 1992年
    • 危機の男 (D) 위기의 남자
    • 息子と娘(D) 아들과 딸
  • 1991年
    • 泥棒の妻 (D) 도둑의 아내