このページでは、韓国俳優「チャン・ドンゴン」のプロフィールと関連グッズを紹介しています。

俳優名

カタカナ:チャン・ドンゴン  ハングル:장.동건  漢字:張東健  本名:

プロフィール

俳優、チャン・ドンゴンの人物画像
  • 区分:俳優、歌手、タレント
  • デビュー:1992年
  • 生年月日:1972年3月7日
  • 血液型:O型
  • 身長:182Cm 体重:68Kg
  • 出身地:ソウル特別市
  • 最終学歴:韓国芸術総合学校演劇学科中退
  • 趣味・特技:バスケットボール、アイスホッケー
  • 備考:
  • 韓国公式ホームページ:
  • 検索: DVD本・写真集

主な出演作品

  • 2014年
  • 2012年
  • 2011年
  • 2010年
    • 決闘の大地で (M) 전사의 길
  • 2009年
  • 2005年
    • タイフーン(M) 태풍
  • 2004年
    • ブラザーフッド(M) 태극기 휘날리며
  • 2002年
    • コースト.ガード(M) 해안선
    • ロストメモリーズ(M) Lost Memories
  • 2001年
  • 2000年
    • アナーキスト(M) 아나키스트
    • イヴのすべて(D) 이브의 모든것
  • 1999年
    • 恋風恋歌(M) 연풍연가
    • ゴースト(D) 고스트
    • 青春(D) 청춘
    • ノーウェアー~情け容赦なし (M) 인정사정 볼 것 없다
  • 1998年
    • LOVE-サラン (D) 사랑
    • ファースト.キス(M) 키스할까요?
    • レディ.ゴー (D) 레디고
  • 1997年
    • 英雄神話 (D) 영웅신화
    • ドクターズ(D) 의가형제
    • 敗者復活戦(M) 패자부활전
    • ホリデー.イン.ソウル(M) 홀리데이 인 서울
    • モデル(D) 모델
  • 1996年
    • アイシング(D) 아이싱
  • 1994年
    • ファイナル.ジャンプ (D) 마지막승부
  • 1993年
    • イルジメ 一枝梅 (D)일지매
  • 1992年
    • われらの天国2(D) 우리들의 천국2