このページでは、韓国女優「チョン・ソンギョン」のプロフィールと関連グッズを紹介しています。

女優名

カタカナ:チョン・ソンギョン  ハングル:정.선경  漢字:鄭仙景  本名:キム.ソンヒ(김.성희)

プロフィール

女優、チョン・ソンギョンの人物画像
  • 区分:女優
  • デビュー:1994年
  • 生年月日:1971年2月8日
  • 血液型:O型
  • 身長:164Cm
  • 出身地:
  • 最終学歴:漢陽大学舞踊学科
  • 趣味・特技:映画鑑賞
  • 備考:
  • 韓国公式ホームページ:
  • 検索: DVD本・写真集

主な出演作品

  • 2017年
  • 2016年
  • 2015年
    • ウインドミラクルの風童話 (D) 윈드미라클의 바람동화
  • 2013年
  • 2011年
  • 2010年
  • 2009年
  • 2007年
  • 2006年
    • マイ.ウェイ (D) 나도야 간다
  • 2005年
    • 帰ってきたシングル(D) 돌아온 싱글
    • ソドンヨ(D) 서동요
  • 2004年
    • 容赦(D) 용서
    • 僕が9歳だったころ (M) 아홉살 인생
  • 2003年
    • 嬉しい消息 (D) 기쁜 소식
    • かわいい彼女(D) 귀여운 여인
    • 武人時代(D) 무인시대
  • 2002年
    • 告白(D) 고백
  • 2001年
    • 東洋劇場(D) 동양극장
    • 明成皇后(D) 명성황후
    • 毎日あなたと (D) 매일 그대와
  • 2000年
    • 身魂旅行(M) 신혼여행
    • 好きなものをどうして (D) 좋은걸 어떡해
    • 約束(D) 약속
  • 1999年
    • グッキ(D)국희
  • 1998年
    • 愛と成功(D) 사랑과 성공
  • 1997年
    • 青い鳥はいた (D) 파랑새는 있다
    • 地上満歌(M) 지상만가
    • 3人組(M) 3인조
  • 1996年
    • 愛の名前で (D) 사랑의 이름으로
    • 彼らだけの世界(M) 그들만의 세상
  • 1995年
    • 金を持って高飛びしろ (M) 돈을 갖고 튀어라
    • 灼熱の屋上(M) 개같은 날의 오후
    • 妖婦,張禧嬪 (D) 장희빈
  • 1994年
    • ひとりで浮かぶ月(M) 혼자 뜨는 달
    • 私からあなたへ (M) 너에게 나를 보낸다