このページでは、韓国女優「チョン・ドヨン」のプロフィールと関連グッズを紹介しています。

女優名

カタカナ:チョン・ドヨン  ハングル:전.도연  漢字:全度妍  本名:

プロフィール

女優、チョン・ドヨンの人物画像
  • 区分:女優
  • デビュー:1990年
  • 生年月日:1973年2月11日
  • 血液型:O型
  • 身長:165Cm
  • 出身地:
  • 最終学歴:高麗大学大学院コンピューター情報処理科
  • 趣味・特技:音楽鑑賞、映画鑑賞、水上スキー
  • 備考:
  • 韓国公式ホームページ:
  • 検索: DVD本・写真集

主な出演作品

  • 2016年
  • 2015年
  • 2013年
  • 2011年
  • 2010年
  • 2008年
  • 2007年
  • 2005年
    • プラハの恋人(D) 프라하의 연인
    • ユア.マイ.サンシャイン (D) 너는 내 운명
  • 2004年
    • 人魚姫のいた島(M) 인어 공주
  • 2003年
    • スキャンダル(M) 스캔들
  • 2002年
    • 血も涙もなく(M) 피도 눈물도 없이
    • 星を射る(D) 별을 쏘다
  • 2000年
    • 私にも妻がいたらいいのに(M) 나도 아내가 있었으면 좋겠다
  • 1999年
    • ハッピーエンド(M) 해피엔드
    • 我が心のオルガン(M) 내 마음의 풍금
  • 1998年
    • 約束(M) 약속
  • 1997年
    • カタツムリの愛 (D) 달팽이
    • 接続(M) 접속
    • 星に願いを(D) 별은 내 가슴에
  • 1996年
    • 愛するまで(D) 사랑할 때까지
    • 北の駅から (D) 간이역
    • プロジェクト (D) 프로젝트
  • 1995年
    • 愛はブルー(D) 사랑은 블루
    • 若者のひなた(D) 젊은이의 양지
    • 別れる6つの段階(D) 이별하는 여섯단계
  • 1994年
    • 恋の香り(D) 사랑의 향기
    • 総合病院(D) 종합병원
  • 1992年
    • われらの天国2(D) 우리들의 천국2