このページでは、韓国女優「ヒョニョン」のプロフィールと関連グッズを紹介しています。

女優名

カタカナ:ヒョニョン  ハングル:현영  漢字:  本名:ユ.ヒョニョン(유.현영)柳賢榮

プロフィール

女優、ヒョニョンの人物画像
  • 区分:女優、モデル
  • デビュー:1997年
  • 生年月日:1976年9月6日
  • 血液型:O型
  • 身長:172Cm
  • 出身地:
  • 最終学歴:西京大学大学院
  • 趣味・特技:
  • 備考:
  • 韓国公式ホームページ:
  • 検索: DVD本・写真集

主な出演作品

  • 2015年
  • 2011年
  • 2010年
  • 2009年
  • 2007年
  • 2006年
    • カリスマ脱出記(M) 카리스마 탈출기
    • 花嫁はギャングスター~ソウルウエディング (M) 조폭 마누라3
    • 不良家族(D) 불량가족
    • 連理の枝(M) 연리지
  • 2005年
    • アンニョン.フランチェスカ3(D) 안녕 프란체스카 시즌3
    • オーロラ姫(M) 오로라 공주
    • 家門の危機 (M) 가문의 위기
    • 乾パン先生とこんぺいとう (D) 건빵선생과 별사탕
    • シークレット.カップル(D) 비밀남녀
    • ナンパの定石 (M) 작업의 정석
    • ファッション70s(D) 패션70s
  • 2004年
    • 白雪姫(D) 백설공주
    • 私の頭の中の消しゴム(M) 내 머리 속의 지우개
  • 2003年
    • 大韓民国憲法第1条(M) 대한민국 헌법 제1조
    • 天女と詐欺師(D) 선녀와 사기꾼
  • 2002年
    • ランジェリー(D) 란제리
  • 1997年
    • 風の歌(D) 바람의 노래