このページでは、韓国俳優「イ・ウォンジョン」のプロフィールと関連グッズを紹介しています。

俳優名

カタカナ:イ・ウォンジョン  ハングル:이.원종  漢字:李源宗  本名:

プロフィール

イ・ウォンジョン
  • 区分:俳優
  • デビュー:1992年
  • 生年月日:1966年12月12日
  • 血液型:
  • 身長:180Cm 体重:60Kg
  • 出身地:忠清南道扶余郡
  • 最終学歴:京畿大学
  • 趣味・特技:
  • 備考:
  • 韓国公式ホームページ:
  • 検索: DVD本・写真集

主な出演作品

  • 2021年
  • 2020年
  • 2019年
  • 2018年
  • 2017年
  • 2016年
  • 2015年
  • 2014年
  • 2013年
  • 2012年
  • 2011年
  • 2010年
    • くだらないロマンス (M) 쩨쩨한 로맨스
    • KBSドラマスペシャル,恐ろしい奴とおばけと私 (D) KBS 드라마 스페셜,무서운 놈과 귀신과 나
    • セレブの誕生 (D) 부자의 탄생
    • 推奴-チュノ (D) 추노
    • 鉄の王,キム.スロ (D) 김수로
  • 2009年
    • スンピル失踪事件 (M) 정승필 실종사건
    • ハヌルとパダ (M) 하늘과 바다
    • パートナー (D) 파트너
    • 幻の王女,チャミョンゴ (D) 자명고
    • マリン.ボーイ (M) 마린보이
  • 2008年
    • イルジメ 一枝梅 (D) 일지매
    • 食客 (D) 식객
    • 1724妓房狼藉事件 (M) 1724기방난동사건
    • 大王世宗 (D) 대왕 세종
    • ダメダメ宗婦伝 (M) 날나리 종부전
  • 2007年
    • 銭の戦争 (D) 쩐의 전쟁
    • 飛べ,ホ.ドング (M) 날아라 허동구
    • 止められない結婚 (D) 못 말리는 결혼
    • ハーブ (M) 허브
    • 里長と郡守 (M) 이장과 군수
    • 私にとって特別な恋人 (D) 내게 아주 특별한 연인
  • 2006年
    • 愛と野望 (D) 사랑과 야망
    • カムグンのママ (D) 깜근이 엄마
    • カンナさん大成功です (M) 미녀는 괴로워
    • 救世主(M) 구세주
    • 多細胞少女 (M) 다세포 소녀
    • 四捨五入3 (D) 반올림3
  • 2005年
    • チャーミング.ガール (M) 여자 정혜
    • 帰ってきたシングル (D) 돌아온 싱글
    • ハノイの花嫁(D) 하노이 신부
  • 2004年
    • 海神-ヘシン(D) 해신
    • 逹磨よ,ソウルに行こう(M) 달마야 서울 가자
    • 名家の娘,ソヒ(D) 토지
    • ラブリー.ライバル(M) 여선생 VS 여제자
  • 2003年
    • オー.ブラザーズ(M) 오! 브라더스
    • ザ.ブライド (M) 조폭 마누라2 돌아온 전설
    • 天国からの手紙(M) 화성으로 간 사나이
    • 走れ母さん (D) 달려라 울엄마
    • 黄山ヶ原-ファンサンボル (M)) 황산벌
    • ボディガード(D) 보디가드
  • 2002年
    • おもしろい映画(M) 재밌는 영화
    • 大望 (D) 대망
    • 男子生まれる(M) 남자 태어나다
    • ベイビィ.パニック (M) 유아독존
    • 野人時代 (D) 야인시대
    • ライターをつけろ(M) 라이터를 켜라
    • 4足指(M) 4발가락
  • 2001年
    • 逹磨よ,遊ぼう(M) 달마야 놀자
    • 風林高(M) 신라의 달
  • 1999年
    • アタック.ザ.ガス.ステーション(M) 주유소 습격사건
    • 反則王(M) 반칙왕
    • ノーウェアー~情け容赦なし(M) 인정사정 볼 것 없다
  • 1998年
    • 王と妃](D) 왕과 비
  • 1994年
    • コーヒー,コピー,鼻血(M) 커피 카피 코피