このページでは、韓国俳優「キム・ウンス」のプロフィールと関連グッズを紹介しています。

俳優名

カタカナ:キム・ウンス  ハングル:김.응수  漢字:金応洙  本名:

プロフィール

キム・ウンス
  • 区分:俳優
  • デビュー:1995年
  • 生年月日:1961年2月12日
  • 血液型:B型
  • 身長:177Cm
  • 出身地:忠清南道舒川郡
  • 最終学歴:ソウル芸術大学演劇映画学科
  • 趣味・特技:
  • 備考:
  • 韓国公式ホームページ:
  • 検索: DVD本・写真集

主な出演作品

  • 2021年
  • 2020年
  • 2019年
  • 2018年
  • 2017年
  • 2016年
  • 2015年
  • 2014年
  • 2013年
  • 2012年
  • 2011年
  • 2010年
    • 赤と黒 (D) 나쁜 남자
    • カフェ.ソウル (M) 카페 서울
    • 自由人イ・フェヨン (D) 자유인 이회영
    • セレブの誕生 (D) 부자의 탄생
    • ダブル捜査線 (M) 반가운 살인자
    • 推奴-チュノ (D) 추노
    • 逃亡者~PLAN.B (D) 도망자
    • 破壊された男 (M) 파괴된 사나이
    • パパは女の人が好き (M) 아빠가 여자를 좋아해
    • 百済の王~クンチョゴワン (D) 근초고왕
    • ミヘギョル (D) 기찰비록
  • 2009年
    • 影の殺人 (M) 그림자 살인
    • 青春礼賛 (D) 청춘예찬
  • 2008年
    • 風の絵師 (D) 바람의 화원
    • 大王世宗 (D) 대왕 세종
    • 宝くじ3人組 (D) 복권3인조
    • 走れ,自転車 (M) 달려라 자전거
    • 僕は君にほれた (D) 난 네게 반했어
    • ワンス.アポン.ア.タイム (M) 원스 어폰 어 타임
  • 2007年
    • 1942奇談 (M) 기담
    • 漢城別曲 (D) 한성별곡 正
    • なつかしの庭 (M) 오래된 정원
    • ビューティフル.サンデー (M) 뷰티풀 선데이
    • ファンジニ-黄真伊 (M) 황진이
    • 里長と郡守 (M) 이장과 군수
  • 2006年
    • 家門の復活 (M) 가문의 부활
    • 韓半島 (M) 한반도
    • ケンカの技術 (M) 싸움의 기술
    • 残酷な出勤 (M) 잔혹한 출근
    • 師の恩 (M) 스승의 은혜
    • 人生よ,ありがとう (D) 인생이여 고마워요
    • タチャ~イカサマ師 (M) 타짜
    • 雪の女王 (D) 눈의 여왕
    • 礼儀なき者たち (M) 예의없는 것들
  • 2005年
    • 青燕 (M) 청연
    • ウェディング.キャンペーン (M) 나의 결혼원정기
    • おまえを逮捕する (M) 강력3반
    • 逆転の名手 (M) 역전의 명수
    • 天軍 (M) 천군
    • ファッション70s (D) 패션 70s
    • ユゴ~大統領有故 (M) 그때 그 사람들
  • 2004年
    • オー.マイ.DJ (M) 안녕! 유에프오
    • オオカミの誘惑 (M) 늑대의 유혹
    • 天国からのメッセージ (M) 귀신이 산다
    • ラブリー.ライバル (M) 여선생 VS 여제자
  • 2003年
    • 浮気な家族 (M) 바람난 가족
    • シングルス (M) 싱글즈
    • ぼくらの落第先生 (M) 선생 김봉두
  • 2002年
    • おもしろい映画 (M) 재밌는 영화
    • ジェイル.ブレーカー (M) 광복절 특사
    • 酔画仙 (M) 취화선
    • Family-ファミリー (M) 패밀리
    • ロストメモリーズ (M) 로스트 메모리즈
  • 2001年
    • 涙-ティアーズ(M) 눈물
    • 風林高 (M) 신라의 달밤
  • 2000年
    • 魚座 (M) 물고기자리
  • 1999年
    • アタック.ザ.ガス.ステーション (M) 주유소 습격사건
    • ユリョン-幽霊 (M) 유령
  • 1998年
    • ツー.コップス3 (M) 투캅스3
    • ディナーの後に (M) 처녀들의 저녁식사
  • 1996年
    • 極道修行~決着 (M) 깡패 수업