このページでは、韓国俳優「ソン・ヨンチャン」のプロフィールと関連グッズを紹介しています。

俳優名

カタカナ:ソン・ヨンチャン  ハングル:송.영창  漢字:宋英昌  本名:

プロフィール

ソン・ヨンチャン
  • 区分:俳優
  • デビュー:1989年
  • 生年月日:1958年4月2日
  • 血液型:B型
  • 身長:175Cm 体重:Kg
  • 出身地:慶尚南道晋州市
  • 最終学歴:中央大学大学院
  • 趣味・特技:
  • 備考:女優ソン・サンウンの父
  • 韓国公式ホームページ:
  • 検索: DVD本・写真集

主な出演作品

  • 2021年
  • 2020年
  • 2019年
  • 2018年
  • 2017年
  • 2015年
  • 2014年
  • 2013年
  • 2012年
  • 2011年
  • 2010年
    • アジョッシ (M) 아저씨
    • クイズ王 (M) 퀴즈왕
    • 雲を抜けた月のように (M) 구르믈 버서난 달처럼
  • 2009年
    • イテウォン殺人事件 (M) 이태원 살인사건
    • 渇き (M) 박쥐
    • チョンウチ-田禹治 (M) 전우치
    • 私の愛,私のそばに (M) 내사랑 내곁에
  • 2008年
    • グッド.バッド.ウィアード (M) 좋은 놈 나쁜 놈 이상한 놈
    • 少年は泣かない (M) 소년은 울지 않는다
    • 蝶とモグラ (D) 나비두더지
    • 目には目,歯には歯 (M) 눈에는 눈 이에는 이
  • 2007年
    • あいつの声 (M) 그놈 목소리
    • M (M) 앰
  • 2005年
    • デュエリスト(M) 형사
  • 2000年
    • 火花 (D) 불꽃
    • 反則王(M) 반칙왕
  • 1999年
    • ノーウェアー~情け容赦なし(M) 인정사정 볼 것 없다
    • 北京飯店(M) 북경반점
  • 1998年
    • あきれた男達 (M) 기막힌 사내들
    • 情事(M) 정사
    • 抱擁 (D) 포옹
  • 1995年
    • 男はつらいよ (M) 남자는 괴로워
  • 1994年
    • 49日の男 (M) 49일의 남자
  • 1992年
    • 愛のために (D) 사랑을 위하여
    • 三国期 (D) 삼국기
    • 天国の階段 (M) 천국의 계단