このページでは、韓国女優「チョン・エリ」のプロフィールと関連グッズを紹介しています。

女優名

カタカナ:チョン・エリ  ハングル:정.애리  漢字:鄭愛利  本名:

プロフィール

チョン・エリ
  • 区分:女優
  • デビュー:1978年
  • 生年月日:1960年8月11日
  • 血液型:B型
  • 身長:164Cm
  • 出身地:全羅南道霊光郡
  • 最終学歴:金蘭女子高等学校
  • 趣味・特技:
  • 備考:
  • 韓国公式ホームページ:
  • 検索: DVD本・写真集

主な出演作品

  • 2021年
  • 2019年
  • 2018年
  • 2017年
  • 2016年
  • 2015年
  • 2014年
  • 2013年
  • 2012年
  • 2011年
    • あなただけよ (D) 당신 뿐이야
    • 可愛いあなた (D) 당신 참 예쁘다
    • クンタリ流浪団 (M) 꿍따리 유랑단
    • 天地人 (D) 발효가족
  • 2010年
    • 素直に恋して (D) 민들레 가족
    • 百済の王~クンチョゴワン (D) 근초고왕
    • 星を取って (D) 별을 따다줘
    • 笑ってトンヘ (D) 웃어라 동해야
  • 2009年
    • もう止まらない (D) 멈출수없어
    • よくできました (D) 잘했군 잘했어
  • 2008年
    • 愛と戦争,12番目の男 (M) 사랑과 전쟁 열두 번째 남자
    • 君は僕の運命 (D) 너는 내 운명
    • 太陽の女 (D) 태양의 여자
    • 妻の誘惑 (D) 아내의 유혹
  • 2007年
    • 漢城別曲 (D) 한성별곡 正
    • 正祖暗殺ミステリー,8日 (D) 정조암살 미스터리 8일
    • 空くらい地くらい (D) 하늘만큼 땅만큼
    • それでも好き (D) 그래도 좋아
    • 花いちもんめ (D) 꽃 찾으러 왔단다
  • 2006年
    • 愛してるから大丈夫 (M) 사랑하니까 괜찮아
    • 愛と野望 (D) 사랑과 야망
    • グッバイ.ソロ (D) 굿바이 솔로
  • 2005年
    • オンリー.ユー (D) 온리 유
  • 2004年
    • 花の仙女様 (D) 왕꽃 선녀님
    • パリの恋人 (D) 파리의 연인
    • 不滅の李舜臣 (D) 불멸의 이순신
  • 2003年
    • サンドゥ,学校へ行こう (D) 상두야 학교 가자
  • 2001年
    • スンジャ(D) 순자
  • 2000年
    • 夫婦平等パンチョギ家族 (D) 반쪽이네
    • リベラ.メ (M) 리베라 메
  • 1998年
    • ウナの庭 (D) 은아의 뜰
    • 3金時代 (D) 삼김 시대
  • 1997年
    • 熱愛 (D) 열애
  • 1996年
    • ウォンジ洞ブルース (D) 원지동 블루스
    • 誘惑 (D) 유혹
  • 1992年
    • 危機の男 (D) 위기의 남자
  • 1991年
    • 泥棒の妻 (D) 도둑의 아내
  • 1990年
    • 裏切りのバラ (D) 배반의 장미