このページでは、韓国俳優「チョン・ジニョン」のプロフィールと関連グッズを紹介しています。

俳優名

カタカナ:チョン・ジニョン  ハングル:정.진영  漢字:鄭進永  本名:

プロフィール

チョン・ジニョン
  • 区分:俳優
  • デビュー:1988年
  • 生年月日:1964年10月16日
  • 血液型:O型
  • 身長:173Cm
  • 出身地:ソウル特別市
  • 最終学歴:ソウル大学国語国文学科
  • 趣味・特技:ゴルフ
  • 備考:
  • 韓国公式ホームページ:
  • 検索: DVD本・写真集

主な出演作品

  • 2021年
  • 2020年
  • 2019年
    • サバハ (M) 사바하
    • 補佐官~世の中を動かす、보좌관 – 세상을 움직이는
    • 補佐官2~世の中を動かす人々、보좌관 2 - 세상을 움직이는 사람들
  • 2018年
  • 2017年
  • 2016年
  • 2015年
  • 2014年
  • 2013年
  • 2012年
  • 2011年
    • S.I.T.特命殺人捜査班 (M) 특수본
    • ピョンヤン城 (M) 평양성
    • ブレイン (D) 브레인
  • 2010年
    • 同伊-トンイ (D) 동이
  • 2009年
    • イテウォン殺人事件 (M) 이태원 살인사건
  • 2008年
    • あなたは遠いところに (M) 님은 먼곳에
    • 風の国 (D) 바람의 나라
  • 2007年
    • 永遠の魂 (M) 별빛 속으로
    • 楽しき人生 (M) 즐거운 인생
    • 飛べ,ホ.ドング (M) 날아라 허동구
  • 2006年
    • 思いっきりハイキック (D) 거침없이 하이킥
    • とかげの可愛い嘘 (M) 도마뱀
  • 2005年
    • 王の男(M) 왕의 남자
  • 2004年
    • 逹磨よ,ソウルに行こう(M) 달마야 서울 가자
  • 2003年
    • 黄山ヶ原-ファンサンボル (M)) 황산벌
    • ワイルド.カード(M) 와일드 카드
  • 2001年
    • ガン&トークス(M) 킬러들의 수다
    • 逹磨よ,遊ぼう(M) 달마야 놀자
    • ミラクル.サッカー(M) 교도소 월드컵
  • 2000年
    • アウトライブ(M) 비천무
  • 1999年
    • リング(M) 링
  • 1998年
    • 約束(M) 약속
  • 1997年
    • グリーンフィッシュ(M) 초록물고기
  • 1995年
    • テロリスト~哀しき男に捧げる挽歌 (M) 테러리스트