このページでは、韓国俳優「キム・チャンワン」のプロフィールと関連グッズを紹介しています。

俳優名

カタカナ:キム・チャンワン  ハングル:김.창완  漢字:金昌完  本名:

プロフィール

俳優、キム・チャンワンの人物画像
  • 区分:俳優、歌手
  • デビュー:1977年
  • 生年月日:1954年2月22日
  • 血液型:O型
  • 身長:170Cm 体重:65Kg
  • 出身地:ソウル特別市
  • 最終学歴:ソウル大学蚕糸学科
  • 趣味・特技:
  • 備考:
  • 韓国公式ホームページ:HP(韓国語)
  • 検索: DVD本・写真集

主な出演作品

  • 2018年
  • 2017年
  • 2016年
  • 2015年
  • 2014年
    • 秘密の扉~儀軌殺人事件 (D) 비밀의 문 - 의궤 살인사건
    • 密会 (D) 밀회
  • 2013年
  • 2012年
  • 2011年
  • 2010年
  • 2009年
  • 2008年
    • アンティーク~西洋骨董洋菓子店 (M) 앤티크 서양골동양과자점
    • イルジメ 一枝梅 (D) 일지매
    • 彼らが生きる世界 (D) 그들이 사는 세상
  • 2007年
    • コーヒープリンス1号店 (D) 커피프린스 1호점
    • 白い巨塔 (D) 하얀거탑
    • BAD.LOVE~愛に溺れて (D) 못된 사랑
    • 私たちを幸せにするいくつかの質問 (D) 우리를 행복하게 하는 몇가지 질문
  • 2006年
    • ぶどう畑のあの男 (D) 포도밭 그 사나이
    • めっちゃ大好き (D) 진짜진짜 좋아해
  • 2005年
    • 心ふるわせて (D) 떨리는 가슴
    • レインボー.ロマンス (D) 레인보우 로망스
  • 2004年
    • アイルランド (D) 아일랜드
    • いつか楽園で (D) 황태자의 첫사랑
    • 愛しのサガジ (M) 내 사랑 싸가지
    • シンソッキ.ブルース (M) 신석기 블루스
    • 僕の彼女を紹介します (M) 내 여자친구를 소개합니다
    • ラブストーリー.イン.ハーバード (D) 러브스토리 인 하버드
  • 2003年
    • 愛情万歳 (D) 애정만세
  • 2002年
    • あなたのそばに (D) 당신 옆이 좋아
    • 君に出会ってから (D) 그대를 알고부터
    • その陽射が私に (D) 그 햇살이 나에게
  • 2001年
    • エンジェル.スノー (M) 하루
    • かわいい彼女(D) 귀여운 여인
    • ソニ,ジニ (D) 선희 진희
  • 2000年
    • 幸せな葬儀屋 (M) 행복한 장의사
    • 新貴公子 (D) 신귀공자
    • 夫婦平等パンチョギ家族 (D) 반쪽이네
  • 1999年
    • リング (M) 링
  • 1998年
    • ウンシリ (D) 은실이
    • 思い出 (D) 추억
  • 1997年
    • 完璧な男に出会う方法 (D) 완벽한 남자를 만나는 방법
  • 1996年
    • 今日は南東風 (D) 오늘은 남동풍
    • ジャングル.ストーリー (M) 정글스토리
  • 1995年
    • 恋のレッスン (D) 연애의 기초