このページでは、韓国女優「キム.ヨンエ」のプロフィールと関連グッズを紹介しています。

女優名

カタカナ:キム.ヨンエ  ハングル:김.영애  漢字:金迎愛  本名:

プロフィール

女優、キム.ヨンエの人物画像
  • 区分:女優
  • デビュー:1986年
  • 生年月日:1951年9月5日
  • 血液型:A型
  • 身長:160Cm
  • 出身地:釜山広域市
  • 最終学歴:釜山女子商業高等学校
  • 趣味・特技:
  • 備考:故人
  • 韓国公式ホームページ:
  • 検索: DVD本・写真集

主な出演作品

  • 2016年
  • 2015年
  • 2014年
  • 2013年
  • 2012年
  • 2011年
  • 2010年
  • 2009年
  • 2006年
    • ファン.ジニ (D) 황진이
  • 2004年
    • オールド.ミス.ダイアリー (D) 올드미스 다이어리
  • 2003年
    • 英語完全征服 (M) 영어완전정복
    • 走れ母さん (D) 달려라 울엄마
    • 星 (M) 별
    • ラブレター (D) 러브레터
  • 2002年
    • 黄金の池 (D) 황금연못
    • 海賊,ディスコ王になる(M) 해적 디스코왕 되
    • ただいま恋愛中 (D) 지금은 연애중
    • チャン.ヒビン-張禧嬪 (D) 장희빈
    • メン家の全盛時代 (D) 맹가네 전성시대
    • ライバル (D) 라이벌
  • 2001年
    • 女はなぜ (D) 여자는 왜
    • 神話 (D) 신화
    • 私の心の宝石箱 (D) 내마음의 보속상자
  • 2000年
    • 愛は誰でもひとつ(D) 사랑은 아무나 하나
    • 怒った顔で振り返れ (D) 성난 얼굴로 돌아보라
    • 女子万歳 (D) 여자만세
    • タンポポ (D) 민들레
    • 茶の香り (D) 다향
    • 花よりも美しい彼女 (D) 꽃보다 아름다운 그녀
  • 1999年
    • 愛の群像 (D) 우리가 정말 사랑했을까
    • 恋をしましょう (D) 사랑하세요?
    • 波 (D) 파도
  • 1998年
    • 愛して,ごめん (D) 사랑해서 미안해
    • カ (M) 까
    • キリマンジャロの豹 (D) 킬리만자로의 표범
    • 大王の道 (D) 대왕의 길
    • 7人の新婦 (D) 7인의 신부
    • 白夜 (D) 백야
    • 抱擁 (D) 포옹
    • 野望の伝説 (D) 야망의 전설
  • 1997年
    • ウエディングドレス(D) 웨딩드레스
    • 女子 (D) 여자
    • 地平線の彼方 (D) 지평선 너머
  • 1996年
    • 愛しているなら (D) 사랑한다면
    • 愛するまで (D) 사랑할때까지
    • COLOR-カラー (D) 컬러
    • 兄弟の河 (D) 형제의 강
    • 申告します (D) 신고 합니다
  • 1995年
    • 砂時計 (D) 모래시계
    • 風の息子 (D) 바람의 아들
    • ピアノがある冬 (M) 피아노가 있는 겨울
    • 妖婦,張禧嬪 (D) 장희빈
  • 1994年
    • 恋の香り (D) 사랑의 향기
  • 1993年
    • 生き残った者の悲しみ(D) 살아남은 자의 슬픔
    • 思春期 (D) (사춘기
    • 白色迷路 (D) 백색 미로
  • 1992年
    • 愛のために (D) 사랑을 위하여
  • 1991年
    • 昔の芝生 (D) 옛날의 금잔디
  • 1990年
    • 氷点 (D) 빙점